Cuca de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1/4 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa rasa) de fermento biológico
  • noz moscada ralada
  • 2 ovos
  • 2/3 xícara de manteiga amolecida
  • 250 ml de água morna

-Recheio

  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)

-Farofa

  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/3 xicara de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa rasa) de creme de leite
  • canela
  • raspas de limão
  • açúcar de baunilha

Modo de Preparo
-Massa

Coloque todos os ingredientes secos em uma vasilha e mexa com uma colher. Misture os ovos com a manteiga e acrescente na vasilha dos ingredientes secos, mexa um pouco. Acrescente aos poucos a água e vá misturando com a mão. A massa deve ficar mole e grudenta, bata a massa um pouco com a mão até ficar lisa. Deixe descansar até dobrar de volume.
Depois que dobrou de volume espalhe a massa em uma forma retangular grande ou em duas médias, molhando levemente os dedos na água para ajudar a distribuir a massa nas formas, a massa é elástica e é preciso fazê-la ocupar toda a extensão da forma. Deixe voltar a crescer (uns 10 minutos), pincele com gema de ovo e distribua o recheio colocando apenas em algumas fileiras e salpique a farofa. Leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos ou até ficar levemente dourada. Para a farofa não ficar dura, ao retirar do forno salpique um pouco de água sobre a cuca. Desenforme depois de frio.

-Recheio

Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Misture aos poucos o creme de leite no chocolate derretido, mexer até ficar liso e brilhante. Deixe na geladeira por algumas horas até ficar mais firme, de preferência de um dia para o outro.


-Farofa

Coloque em uma vasilha o açúcar e a farinha, a canela, as raspas de limão e o açúcar de baunilha misture com uma colher. Em seguida acrescente a manteiga, misture com as pontas dos dedos. Adicione uma colher de creme de leite, continue misturando com as pontas dos dedos, formando pequenos grumos. Se ainda não estiver formando pequenas bolinhas (grumos), adicione a outra colher de creme de leite.


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